- লিঙ্ক পান
- X
- ইমেল
- অন্যান্য অ্যাপ
- লিঙ্ক পান
- X
- ইমেল
- অন্যান্য অ্যাপ
আসসালামু আলাইকুম,
পিঠা পুলি বাঙালি সংস্কৃতির এক অবিচ্ছেদ্য অংশ, আর শীত এলে তো কথাই নেয়। বাড়িতে বাড়িতে মা-খালার তৈরী করেন টক, ঝাল, মিষ্টি বা একটু ভিন্ন স্বাদের বাহারি সব পিঠা। তাই আজ আমি আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম খেজুরের গুড় দিয়ে তৈরি একটি মজাদার পিঠার রেসিপি: বিবিখানা পিঠা।
এই মুখরোচক পিঠার নামটি যেমন রাজকীয় এর স্বাদও তেমনি অতুলনীয়। চাইলেই আপনিও খুব সহজে এই পিঠাটি বানাতে পারবেন। তো দেখে নিন বিবিখানা পিঠা বানানোর কৌশল।
উপকরণ- সিদ্ধ চালের গুঁড়া - ১ কাপ
- ময়দা - ১/৩ কাপ
- বেকিং পাউডার - ১/২ চা-চামচ
- গুড় - ১/২ কাপ (গ্রেট করা)
- ডিম - ২টি
- ঘন দুধ - ১/২ কাপ
- ঘি - ১/৩ কাপ
- চিনি - ১/৩ কাপ
- লবণ - ১/২ চা-চামচ
- এলাচ পাউডার - ১ চা-চামচ
- নারিকেল কোরানো - ১/২ কাপ
ধন্যবাদ।
চুলায় তৈরি পিঠা রেসিপি
পিঠা
পিঠা রেসিপি
বিবিখানা পিঠা
bibikhana pitha
bibikhana pitha recipe
pitha
recipe
- লিঙ্ক পান
- X
- ইমেল
- অন্যান্য অ্যাপ
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন