আসসালামু আলাইকুম, অধিকাংশ মানুষই চাইনিজ খাবার খেতে পছন্দ করেন। আর চিকেনের আইটেম হলে তো কথাই নেই। চিকেন দিয়ে তৈরি করা যায় নানা মুখরোচক খাবার।
চাইনিজ রেস্তরাঁয় গেলে যে খাবারটির নাম সবার আগে মনে হয় সেটা হলো চিকেন মাঞ্চুরিয়ান। চিকেন মাঞ্চুরিয়ান ছাড়া যেন চাইনিজ খাবারের ভোজটা একদম জমে না! কিন্তু রোজ রোজ কি রেস্টুরেন্টে যাওয়া যায়? তবে রেসিপি জানা থাকলে বাড়িতেই তৈরি করতে পারবেন একদম রেস্তরাঁর স্বাদের মজাদার সুস্বাদু চিকেন মাঞ্চুরিয়ান। কতটা অল্প খরচে ও অল্প সময়ে তৈরি করা যাবে আপনি চিন্তাই করতে পারবেন না!
আপনাদের সুবিধার্থে চিকেন মাঞ্চুরিয়ান তৈরির রেসিপিটি দেয়া হলো।
উপকরণ -
মেরিনেশনের জন্যঃ- হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস - ২৫০ গ্রাম
- পেয়াজ বাটা - ১ চা চামচ
- রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ
- আদা বাটা - ১/২ চা চামচ
- এলাচ গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
- গরম মসলা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- লাল মরিচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- ম্যাগী মাসালা পাউডার - ১ প্যাকেট
- কনফ্লাওয়ার - ২ টেবিল চামচ
- চালের আটা / গুঁড়া - ২ টেবিল চামচ
- সয়া সস - ১ চা চামচ
- ভিনেগার বা লেবুর রস - ১ চা চামচ
- লবণ (স্বাদ মতো)
- গুলানো ডিম অধের্ক
- সয়া সস - ১ চা চামচ
- টমেটো কেচাপ - ৩ টেবিল চামচ
- রেড চিলি সস - ১/২ টেবিল চামচ
- ভিনেগার বা লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ
- গোল মরিচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- কনফ্লাওয়ার - ২ টেবিল চামচ
- রান্নার তেল বা বাটার - ১/৩ কাপ
- পেয়াজ কিউব - ১/২ কাপ
- আদা বাটা - ১/২ চা চামচ
- রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ
- ক্যাপসিকাম কিউব - ১/২ কাপ
- কঁাচা মরিচ - ৪-৫ টা
- লবণ (স্বাদ মতো)
- কিছু পেয়াজ কলি কুঁচি
- কিছু ধনে পাতা কুঁচি
আশা করি রেসিপিটা আপনাদের সবার খুবই ভালো লাগবে। ভালো লাগলে অবশ্যই আমার চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করে আমার পাশে থাকার অনুরোধ রইলো।
ধন্যবাদ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন